Французские грибочки с запеченым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Предлагаю вам рецепт вкусных фаршированных грибочков. Грибочки получаются очень сочные...
Ингредиенты
- шампиньонов 500 г
- сливочного масла 40 г
- ст. говяжьего бульона 1/2
- вина 50 мл
- сыра 100 г
- Соль, перец, прованские травы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Срезать ножку у шампиньонов и вырезать сердцевину. Обжарить шляпки с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
2
Ножки грибов мелко порезать и потушить с нарезанным полукольцами луком на сливочном масле. Как только лук станет мягким влить бульон и вино. Тушить до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить.
3
Противень смазать сливочным маслом, выложить шляпки, посолить, в середину выложить начинку.
4
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить на грибы, сверху посыпать прованскими травами.
5
Запекать 8-10 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
6
Готовые грибочки переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями