avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские грибочки с запеченым сыром

Французские грибочки с запеченым сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Предлагаю вам рецепт вкусных фаршированных грибочков. Грибочки получаются очень сочные...

Ингредиенты

  • шампиньонов 500 г
  • сливочного масла 40 г
  • ст. говяжьего бульона 1/2
  • вина 50 мл
  • сыра 100 г
  • Соль, перец, прованские травы

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Срезать ножку у шампиньонов и вырезать сердцевину. Обжарить шляпки с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
2
Ножки грибов мелко порезать и потушить с нарезанным полукольцами луком на сливочном масле. Как только лук станет мягким влить бульон и вино. Тушить до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить.
3
Противень смазать сливочным маслом, выложить шляпки, посолить, в середину выложить начинку.
4
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить на грибы, сверху посыпать прованскими травами.
5
Запекать 8-10 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
6
Готовые грибочки переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями