Жаренка "Аппетитная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бозырь(Шалесная)
Встречу за столом сделать загадочной и по-домашнему теплой поможет горячее в горшочках.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Яйцо 1-2 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 долька
- Мука 1-2 ст.л.
- Кетчуп 1-2 ст.л.
- Растительное масло
- Прованские травы, соль
- Картофель 1 кг
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать кусочками.
2
На крупной терке измельчить морковь и нашинковать лук.
3
На растительном масле пассеровать морковь 1-2 минуты, добавить измельченный лук. Через 1-2мин. в морковно-луковую смесь опустить кусочки мяса. Жарить еще 5-7 мин.
4
За 2-3 мин. до конца жарки добавить соль, приправы для мяса, 1-2ст.л. кетчупа и 1 измельченную дольку чеснока. Оставить мясо остывать.
5
Очищенный картофель разделить на две половины и измельчить каждую на крупную и среднюю терки. Картофель соединить, посолить, добавить 1-2 яйца, 1-2ст.л. муки. Из полученной смеси ложкой выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом оладьи и жарить их по 2-3 мин. с каждой стороны.
6
В глиняные горшочки сложить слоями, чередуя оладьи, мясо с овощами. Сверху должны быть оладьи.
7
В 0,5 ст. горячей воды добавить прованские травы и соль по вкусу. Вылить в горшочек.
Жаренку поставить на час в духовку, постепенно нагревая ее до температуры 200°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!