Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Еще один рецепт из разряда "на каждый день". Без особых сложностей и изысков, но очень...

Ингредиенты

Мясо (любое): 150 г.;
Макароны (лучше мелкие - рожки, перья, спирали): 200 г.;
средняя луковица; 1
средняя морковь; 1
яйцо; 1
Соль, перец, специи (по вкусу и желанию);
Масло для жарки.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить-поперчить и обжарить до полуготовности. Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, оставив немного воды. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
2
На разогретой сковороде обжарить до мягкости лук, добавить морковь и пассеровать до мягкости моркови. Смешать с макаронами и яйцом. Добавить соль и крупно помолотый черный перец. При желании можно взять и другие специи, но и этих вполне достаточно. Половину макарон выложить в форму для запекания, сверху неплотно положить мясо.
3
Выложить поверх мяса вторую половину макарон и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20. При желании минут за 5 до окончания процесса можно смазать запеканку сверху сметаной и\или посыпать тертым сыром. Подавать с овощным салатом (помидоры так и вовсе изумительно сочетаются!), посыпав зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!