
Печенье "Тающие моменты"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Сказать,что это печенье вкусное, это просто не сказать ничего. Это очень нежнейшее...
Ингредиенты
- Сливочное масло 250 г
- Сахарная пудра - 1/2 стакана (стакан 200 мл)
- Растительное масло (без запаха) 1/3 стак.
- Крахмал 4 ст. л.
- Мука 3,5 стак.
- Цедра лимона
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешиваем размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и растительное масло, всё хорошо перемешиваем, добавляем крахмал, муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто, раскатываем колбаской и разрезаем на печеньки толщиной 5-7 мм. Так как нам с внучкой надо было вырезать печенье формочками, то добавили ещё немного муки, но на вкусе это не отразилось.
Выпекаем печенье в духовке при 180 градусов до лёгкого подрумянивания.
2
Печенье печётся очень быстро, главное не передержать в духовке, тогда оно будет соответствовать названию.
3
Готовое печенье можно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)