
Шампиньоны фаршированные балыком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор ПростоОльга
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов - фаршированными грибочками. На...
Ингредиенты
- шампиньоны 15 штук
- балык 100 грамм
- сыр 100 грамм
- зелень по вкусу
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- салат айсберг по вкусу
- чеснок по вкусу
- перепелиные яйца 15 штук
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Количество грибов я беру из расчета 3-4 шт на гостя. Совет: используйте качественные сыр и балык. Мне, кстати, очень понравился балык от "Ремит" (!).
2
Удалите ножки у шампиньонов (выкрутите). Из ножек, кстати, можно сварить бульон, остудить и заморозить для будущих блюд.
3
Сыр натираем на крупной терке, балычок и зелень мелко режем.
4
Нарезку перемешиваем, немного солим и перчим. Можно добавить полголовки чеснока (дело вкуса). Полученной массой фаршируем шляпки. Т.к. балык слегка жирный, то майонез не нужен. Грибы получатся сочными и без него! Размещаем шляпки в форме для запекания и ставим в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 10 минут.
5
Вынимаем практически готовые грибочки, посыпаем тертым сыром и вбиваем перепелиные яйца в количестве равному числу шляпок. Вновь ставим в духовку на 2 минуты. Нужно чтобы сыр расплавился, а желтки внутри остались слегка жидкими.
6
Вынимаем грибочки и укладываем на подушке из салата. Посыпаем зеленью. Наше блюдо готово! Аромат от грибов, балыка и зелени - просто сказочный! Грибы внутри сочные и очень вкусные.
7
Приятного аппетита! )) С Наступающим ! :)



4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями