Тульский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Предлагаю приготовить тульский пряник в домашних условиях. Уверяю, вы полюбите его за...
Ингредиенты
- яйцо 1 штук
- сода 1 ч. л.
- сахар 1 стак.
- молоко 0,5 стак.
- мускатный орех 0,5 ч. л.
- джем 1 стак.
- сливочное масло 100 грамм
- мед 2 ст. л.
- мука 3 стак.
- корица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
635
человек планируют готовить
1
Подготовим все наши ингредиенты.
2
Сливочное масло растопить и смешать с жидким медом.
3
Всыпать сахар и влить молоко.
4
Хорошо взбить.
5
Затем всыпать пряности и соду. Пряности можно взять по вкусу. Перемешать.
6
Следом добавить яичный белок.
7
В последнюю очередь всыпать просеянную муку.
8
Замесить мягкое тесто.
9
Тесто разделить на два колобка. Один можно сделать чуть-чуть побольше другого.
10
Большую часть раскатать и выложить в форму для выпечки (или на противень). Сверху смазать джемом, повидлом или вареньем. Вкусно будет, если взять джем с кислинкой.
11
Вторую часть также раскатать по размеру формы и накрыть нижний слой теста. Края хорошо закрепить. Сверху смазать яичным желтком и нарисовать узоры вилкой.
12
Духовку предварительно нагреть. Выпекать пряник при темп. 180* - 30 минут, до красивого румянца. По готовности остудить. Наш пряник готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!