avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тульский пряник

Тульский пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamara Shepeleva
Предлагаю приготовить тульский пряник в домашних условиях. Уверяю, вы полюбите его за...

Ингредиенты

  • яйцо 1 штук
  • сода 1 ч. л.
  • сахар 1 стак.
  • молоко 0,5 стак.
  • мускатный орех 0,5 ч. л.
  • джем 1 стак.
  • сливочное масло 100 грамм
  • мед 2 ст. л.
  • мука 3 стак.
  • корица 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

635
человек планируют готовить
1
Подготовим все наши ингредиенты.
2
Сливочное масло растопить и смешать с жидким медом.
3
Всыпать сахар и влить молоко.
4
Хорошо взбить.
5
Затем всыпать пряности и соду. Пряности можно взять по вкусу. Перемешать.
6
Следом добавить яичный белок.
7
В последнюю очередь всыпать просеянную муку.
8
Замесить мягкое тесто.
9
Тесто разделить на два колобка. Один можно сделать чуть-чуть побольше другого.
10
Большую часть раскатать и выложить в форму для выпечки (или на противень). Сверху смазать джемом, повидлом или вареньем. Вкусно будет, если взять джем с кислинкой.
11
Вторую часть также раскатать по размеру формы и накрыть нижний слой теста. Края хорошо закрепить. Сверху смазать яичным желтком и нарисовать узоры вилкой.
12
Духовку предварительно нагреть. Выпекать пряник при темп. 180* - 30 минут, до красивого румянца. По готовности остудить. Наш пряник готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!