
Хапама (тыква фаршированная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман МИРЗОЯН
Хапама - это сладкий плов,приготовленный в тыкве, очень вкусное армянское блюдо. Раньше...
Ингредиенты
- Тыква 1 шт.
- Рис 70 г
- Сливочное масло 70 г
- Алыча 70 г
- Сахар 25 г
- Изюм 30 г
- Яблоко 200 г
- Корица 1 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Тыкву обмыть, срезать верхушку, при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть.
2
Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отворенный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченную корицу и перемешать.
3
Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке до готовности.
4
Подать тыкву, политую маслом.
5
Приятного аппетита!



4.821922
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями