![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Хапама (тыква фаршированная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман МИРЗОЯН
Хапама - это сладкий плов,приготовленный в тыкве, очень вкусное армянское блюдо. Раньше...
Ингредиенты
- тыква 1 штук
- рис 70 грамм
- сливочное масло 70 грамм
- алыча 70 грамм
- сахар 25 грамм
- изюм 30 грамм
- яблоко 200 грамм
- корица 1 грамм
- соль по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Тыкву обмыть, срезать верхушку, при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть.
2
Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отворенный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченную корицу и перемешать.
3
Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке до готовности.
4
Подать тыкву, политую маслом.
5
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821922
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями