avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хапама (тыква фаршированная)
Хапама (тыква фаршированная)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хапама (тыква фаршированная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роман МИРЗОЯН
Хапама - это сладкий плов,приготовленный в тыкве, очень вкусное армянское блюдо. Раньше...

Ингредиенты

  • Тыква 1 шт.
  • Рис 70 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Алыча 70 г
  • Сахар 25 г
  • Изюм 30 г
  • Яблоко 200 г
  • Корица 1 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Тыкву обмыть, срезать верхушку, при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть.
2
Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отворенный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченную корицу и перемешать.
3
Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке до готовности.
4
Подать тыкву, политую маслом.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями