avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с замороженной клюквой
Пирог с замороженной клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с замороженной клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Егорова
Еще один пирог с замороженной ягодой. Ароматный пирог к чаю. Со вкусом и консистенцией...

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Растительное масло 150 г
  • Сахар 280 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Ваниль 1/2 ч. л.
  • Ягода 1 стак.
  • Сливочное масло 80 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты для посыпки: 100 грамм муки, 80 грамм сахара и 80 грамм сливочного масла. Поставьте получившуюся крошку в холодильник.
2
В большой емкости взбейте яйца, соль, сахар, ваниль и растительное масло. Всыпьте туда муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Осторожно вмешайте в тесто клюкву. Распределите тесто по форме и посыпьте сверху приготовленной крошкой.
3
Поставьте в разогретую духовку при температуре 180 - 190 град.С на 50 - 60 минут.
4
Совет. Использовать можно любые замороженные ягоды: клюкву, чернику, бруснику, смородину. Не размораживайте ягоды перед тем, как смешать с тестом. Если взять сладкую ягоду, то добавьте в тесто натертую цедру одного лимона. Вместо сахара можно использовать коричневый сахар. Я использовала растительное масло "Краснодарское элитное" холодного отжима с приятным и легким вкусом семечек, но можно и рафинированное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями