
Пирог с замороженной клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Егорова
Еще один пирог с замороженной ягодой. Ароматный пирог к чаю. Со вкусом и консистенцией...
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Растительное масло 150 г
- Сахар 280 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Яйцо 3 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Ваниль 1/2 ч. л.
- Ягода 1 стак.
- Сливочное масло 80 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты для посыпки: 100 грамм муки, 80 грамм сахара и 80 грамм сливочного масла. Поставьте получившуюся крошку в холодильник.
2
В большой емкости взбейте яйца, соль, сахар, ваниль и растительное масло. Всыпьте туда муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Осторожно вмешайте в тесто клюкву. Распределите тесто по форме и посыпьте сверху приготовленной крошкой.
3
Поставьте в разогретую духовку при температуре 180 - 190 град.С на 50 - 60 минут.
4
Совет. Использовать можно любые замороженные ягоды: клюкву, чернику, бруснику, смородину.
Не размораживайте ягоды перед тем, как смешать с тестом.
Если взять сладкую ягоду, то добавьте в тесто натертую цедру одного лимона.
Вместо сахара можно использовать коричневый сахар.
Я использовала растительное масло "Краснодарское элитное" холодного отжима с приятным и легким вкусом семечек, но можно и рафинированное.



4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями