ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб ржано-пшеничный, простой рецепт выпечки хлеба в духовке

Хлеб ржано-пшеничный, простой рецепт выпечки хлеба в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор sofarus
Предлагаю простой рецепт выпечки хлеба в...

Ингредиенты

Мука ржаная 1,5 ст.
мука пшеничная 1,5 ст.
дрожжи быстродействующие 1 ст. л.
сахар 1,5 ст. л.
вода 1,5 ст.
соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

143
человека планируют готовить
1
В миску насыпаем дрожжи и сахар, заливаем теплой водой, перемешиваем и ставим в теплое место на 20-25 минут.
2
Через 20 минут появляется пенная шапочка, теперь вливаем растительное масло и перемешиваем.
3
В отдельную посуду просеиваем оба вида муки, солим, перемешиваем, высыпаем в миску.
4
Ложкой хорошо перемешиваем, тесто получается липким, миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа.
5
Поднявшееся тесто обминаем, выкладываем в смазанную форму, накрываем полотенцем и убираем на расстойку, на 30-40 минут.
6
Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Испеченный хлеб остужаем на решетке.
7
Вам нравится домашний хлеб? Тогда вам наверняка пригодится и этот рецепт: Как испечь белый хлеб в мультиварке

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт. Сверху посыпала семенами льна и кунжутом.
2 июня 2018 г.
Ответить
Очень хлеб нашей семье полюбился. Только вы не указали количество растительного масла. Я ложу 3 ст ложки.
5 июня 2018 г.
Ответить
Сколько растительного масла?
21 сентября 2018 г.
Ответить
Вкусный хлеб! Спасибо за рецепт! Серединка у меня провалилась чуть, но хлеб пропекся 🏵🌹🏵🍞🍪🍽
13 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Правда хлеб не очень поднялся, дрожжи подвели. Но вкусный, с хрустящей корочкой. Домашние оценили.
19 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!