Лимонные маффины"Цыплята"

Лимонные маффины"Цыплята"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Забавные и вкусные лимонные маффины" Цыплята" - отличное сладкое дополнение к...

Ингредиенты

мука 200 грамм
сахар 180 грамм
сливочное масло 100 грамм
яйцо 2 штук
молоко 100 мл
сода 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
цедра лимона по вкусу
лимонный сок 60 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Займёмся сначала тестом для маффинов. Взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляем сахар и сахарную пудру и продолжаем взбивать.
2
По одному добавляем два яйца комнатной температуры.
3
Кладём просеянную муку, разрыхлитель и соду, щепотку соли, цедру одного лимона.
4
Добавляем сок 1 лимона и начинаем перемешивать тесто, добавляем молоко.
5
Заполняем тестом ячейки формы для маффинов на 2/3 высоты. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Оставляем маффины на решётке остыть.
6
Для масляного крема взбиваем тёплое сливочное масло 8-10 минут, затем добавляем экстракт ванили, соль, просеянную сахарную пудру. Окрашиваем крем в жёлтый цвет и перекладываем в кондитерский мешок. На каждом маффине формируем из крема тельца цыплят и украшаем их лапками, глазками и клювами, сделанными из мастики.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!