
Лимонные маффины"Цыплята"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Забавные и вкусные лимонные маффины" Цыплята" - отличное сладкое дополнение к...
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сахар 180 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Цедра лимона по вкусу
- Лимонный сок 60 г
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Займёмся сначала тестом для маффинов. Взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляем сахар и сахарную пудру и продолжаем взбивать.
2
По одному добавляем два яйца комнатной температуры.
3
Кладём просеянную муку, разрыхлитель и соду, щепотку соли, цедру одного лимона.
4
Добавляем сок 1 лимона и начинаем перемешивать тесто, добавляем молоко.
5
Заполняем тестом ячейки формы для маффинов на 2/3 высоты. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Оставляем маффины на решётке остыть.
6
Для масляного крема взбиваем тёплое сливочное масло 8-10 минут, затем добавляем экстракт ванили, соль, просеянную сахарную пудру. Окрашиваем крем в жёлтый цвет и перекладываем в кондитерский мешок. На каждом маффине формируем из крема тельца цыплят и украшаем их лапками, глазками и клювами, сделанными из мастики.



4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями