Шашлычок.......3 способа мариновать
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларочка
1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса -1 большой киви или 2 маленьких. Спелые...
Ингредиенты
- Рецепт весьма прост-на 2кг мяса
- большой киви или 2 маленьких 1
Шаги приготовления
414
человек планируют готовить
1
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом.
2
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2.
3
Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса.
4
Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.
5
Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
6
И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд.
7
Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри.
8
А потом уже делать шашлык как обычно... 3.
9
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями