Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Максимова (Трапезникова)
Я очень люблю печень, особенно куриную, но готовить ее всегда сложновато. Хочется чтобы...

Ингредиенты

куриная печень 250 грамм
сметана 200 грамм
вода 0,5 стак.
луковица 2 штук
соль 0,5 ч. л.
перец по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
мука 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я написала приблизительно 250 грамм (я покупала лоток печени и его мне хватило на 2 раза). Для начала очистим лук, нарежем его соломкой И обжарим слегка в сливочном масле до золотистого цвета (я пробовала делать с подсолнечным маслом, не знаю, может никакой разницы, но мне больше понравилось на сливочном масле). Пока лук обжаривается, берем куриную печень, моем, нарезаем кусочками, как кому нравится, я резала пополам каждый кусочек, И добавляем к луку.
2
Даем печени немного подрумяниться с обеих сторон, добавляем 1 ст.ложку муки (с горкой), также пассируем все с мукой и добавляем чуть больше 0,5 стакана воды и помешивая доводим до кипения. Кипятим до тех пор пока вся эта масса немного не загустеет, затем добавляем сметану (это маленькая баночка сметаны - 150-200 грамм). Доводим до кипения, и помешивая варим еще минут 5) и наинежнейшая куриная печень готова!
3
На гарнир мне больше понравился отварной рис. Это получается вполне легкое блюдо, конечно, если есть его без хлеба..
4
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!