avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с фасолью
Рис с фасолью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рис с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Блюдо, о приготовлении которого пойдет речь в данном рецепте, относится к карибской...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 250 г
  • Фасоль 1 бан.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Помидор 1 шт.
  • Вода 500 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Тмин 1/2 ч. л.
  • Тимьян 1/3 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

178
человек планируют готовить
1
Очистить зубчики чеснока и разрезать каждый вдоль пополам, помидор нарезать кубиком.
2
Открыть консервированную фасоль, жидкость слить, промыть ее, откинув на дуршлаг, обсушить.
3
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить чеснок, жарить 1мин, добавить помидор, перемешать, потушить 2-3мин, добавить промытый и обсушенный рис, перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.
4
Всыпать к рису молотые специи: тмин, тимьян, куркуму, перемешать, всыпать фасоль, влить воду (она должна покрыть продукты на 4см), подсолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности, пока рис полностью не впитает воду.
5
Сняв с огня, оставить блюдо под крышкой еще на 10мин, затем перемешать и подать рис с фасолью к столу горячим.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты