
Рис с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Блюдо, о приготовлении которого пойдет речь в данном рецепте, относится к карибской...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 250 г
- Фасоль 1 бан.
- Чеснок 6 зуб.
- Помидор 1 шт.
- Вода 500 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Тмин 1/2 ч. л.
- Тимьян 1/3 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
178
человек планируют готовить
1
Очистить зубчики чеснока и разрезать каждый вдоль пополам, помидор нарезать кубиком.
2
Открыть консервированную фасоль, жидкость слить, промыть ее, откинув на дуршлаг, обсушить.
3
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить чеснок, жарить 1мин, добавить помидор, перемешать, потушить 2-3мин, добавить промытый и обсушенный рис, перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.
4
Всыпать к рису молотые специи: тмин, тимьян, куркуму, перемешать, всыпать фасоль, влить воду (она должна покрыть продукты на 4см), подсолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности, пока рис полностью не впитает воду.
5
Сняв с огня, оставить блюдо под крышкой еще на 10мин, затем перемешать и подать рис с фасолью к столу горячим.
6
Приятного аппетита!



4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)