
Рис с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#меню
Сегодня хочу вам предложить распространённое на востоке блюдо. Правда, обычно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 1 пач.
- Вермишели-паутинки 1 горст.
- Фасоли в томат. соусе 2 бан.
- Куриные голени 2
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Томат. пасты 2 стол. л.
- Петрушка или кинза
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис (длиннозерный, можно пропаренный или золотистый) промыть и замочить в тёплой воде минут на 20, в кастрюлю налить раст.масло, добавить ложку масла сливочного топлёного (не обязательно), всыпать вермишель-паутинку и обжаривать до золотистого цвета. Слить воду у риса, добавить к вермишели, обжаривать минут 5, затем налить воду на 2 пальца сверху, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности под полуоткрытой крышкой.
2
Отварить курицу до готовности.
3
В отдельном сотейнике пожарить натёртую морковь, добавить 2 банки фасоли в томат.соусе, 2 ст.л. томат-пасты, налить бульон, довести до кипения, потереть зубчик или два чеснока, посолить, поперчить, варить минут 5-10 на слабом огне, в конце всыпать мелко порезанную петрушку или кинзу.
4
Подают обычно в одной тарелке - наполовину рис, наполовину фасоль.
5
Всем приятного аппетита! 🌷



4.871499
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями