avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с фасолью

Рис с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#меню Сегодня хочу вам предложить распространённое на востоке блюдо. Правда, обычно...

Ингредиенты

  • риса 1 пачка
  • вермишели-паутинки Горсть
  • фасоли в томат.соусе 2 банки
  • куриные голени 2
  • морковь 1
  • чеснока 2 зубчика
  • томат.пасты 2 стол.л.
  • Петрушка или кинза
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рис (длиннозерный, можно пропаренный или золотистый) промыть и замочить в тёплой воде минут на 20, в кастрюлю налить раст.масло, добавить ложку масла сливочного топлёного (не обязательно), всыпать вермишель-паутинку и обжаривать до золотистого цвета. Слить воду у риса, добавить к вермишели, обжаривать минут 5, затем налить воду на 2 пальца сверху, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности под полуоткрытой крышкой.
2
Отварить курицу до готовности.
3
В отдельном сотейнике пожарить натёртую морковь, добавить 2 банки фасоли в томат.соусе, 2 ст.л. томат-пасты, налить бульон, довести до кипения, потереть зубчик или два чеснока, посолить, поперчить, варить минут 5-10 на слабом огне, в конце всыпать мелко порезанную петрушку или кинзу.
4
Подают обычно в одной тарелке - наполовину рис, наполовину фасоль.
5
Всем приятного аппетита! 🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!