
Рис с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#ливанскаякухня
#национальнаякухня
Сегодня хочу вам предложить распространённое на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фасоли в томат. соусе 2 бан.
- Куриных филе 2
- Томат. пасты 2-3 стол. л.
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Петрушка
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис (длиннозерный, можно пропаренный или золотистый) промыть и замочить в тёплой воде минут на 20, в кастрюлю налить раст. масло, добавить ложку масла сливочного топлёного (не обязательно), всыпать вермишель-паутинку (горсть) и обжаривать до золотистого цвета. Слить воду у риса, добавить к вермишели, обжаривать минут 5, затем налить воду на 2 пальца сверху, посолить, положить бульонный кубик, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности под полуоткрытой крышкой.
2
В отдельном сотейнике пожарить натёртую морковь и куриное филе на раст. масле до готовности филе, добавить фасоль в томат. соусе, томат-пасту, налить тёплой воды из чайника, довести до кипения, потереть чеснок, посолить, поперчить, всыпать мелко порезанную петрушку и варить минут 5-10 на слабом огне.
3
Подают обычно в одной тарелке, на одну половину рис, на вторую фасоль.
4
Всем приятного аппетита! ❄



4.931056
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями