Рис с домашней курочкой, стручковой фасолью и шпинатом в духовке

Рис с домашней курочкой, стручковой фасолью и шпинатом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#премиявторыеблюда #премиягорячее #премиятехника
22

Ингредиенты

Рис 2 ст
Домашняя курочка (голень, бедра и крылышки)
Лук 2 шт
Стручковая фасоль (замороженная) 300 гр
Шпинат 50 гр
Куриный бульон 4 ст
Чеснок 2 головки
Раст.масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курочку почистить, помыть и нарезать на порционные кусочки. Я взяла для этого блюда голень, бедра и крылышки. Отвариваем мясо почти до готовности.
2
Лук чистим и режем полукольцами, отправляем на раскалённую сковороду с раст.маслом и жарим до золотистого цвета, добавляем стручковую фасоль и жарим 15 - 20 минут, солим, перчим.
3
Хорошо размешиваем и добавляем мелко нарезанный шпинат, жарим ещё пару минут.
4
Мясо почти готова, выключаем бульон и достаем мясо из кастрюли перекладываем его в сковороду к фасоли сверху присыпаем мясо приправой для окорочков с двух сторон, жарим мясо до румяной корочки.
5
Добавляем хорошо помытый рис, куркуму, приправу для плова размешиваем, если надо ещё солим и перчим. Углубляем в рис две головки чеснока. Заливаем горячим бульоном, закрываем крышкой и отправляем в духовку 180° на 30 - 40 минут. Так как духовки разные ориентируйтесь по бульону. Как только бульон весь испариться блюдо готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Гарнир отличный
30 августа 2021 г.
Ответить
Рада что вам понравилось 😋👍 Спасибо за фото отзыв 📸😘💐
30 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!