Рис с домашней курочкой, стручковой фасолью и шпинатом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#премиявторыеблюда #премиягорячее #премиятехника
Ингредиенты
- Рис 2 ст
- Домашняя курочка (голень, бедра и крылышки)
- Лук 2 шт
- Стручковая фасоль (замороженная) 300 гр
- Шпинат 50 гр
- Куриный бульон 4 ст
- Чеснок 2 головки
- Раст.масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курочку почистить, помыть и нарезать на порционные кусочки. Я взяла для этого блюда голень, бедра и крылышки. Отвариваем мясо почти до готовности.
2
Лук чистим и режем полукольцами, отправляем на раскалённую сковороду с раст.маслом и жарим до золотистого цвета, добавляем стручковую фасоль и жарим 15 - 20 минут, солим, перчим.
3
Хорошо размешиваем и добавляем мелко нарезанный шпинат, жарим ещё пару минут.
4
Мясо почти готова, выключаем бульон и достаем мясо из кастрюли перекладываем его в сковороду к фасоли сверху присыпаем мясо приправой для окорочков с двух сторон, жарим мясо до румяной корочки.
5
Добавляем хорошо помытый рис, куркуму, приправу для плова размешиваем, если надо ещё солим и перчим. Углубляем в рис две головки чеснока. Заливаем горячим бульоном, закрываем крышкой и отправляем в духовку 180° на 30 - 40 минут. Так как духовки разные ориентируйтесь по бульону. Как только бульон весь испариться блюдо готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рада что вам понравилось 😋👍 Спасибо за фото отзыв 📸😘💐
30 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!