avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы фаршированные со стручковой фасолью
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перцы фаршированные со стручковой фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#летнееменю #ужин В нашей семье очень любят фаршированные перцы, а я люблю каждый раз...
1 час 30 минут
5

Ингредиенты

  • Куриного фарша 300 г
  • Круглого риса 2/3 стак.
  • Перец болгарский зелёный
  • Луковицы 2
  • Морковь 1
  • Помидор 1
  • Замороженной фасоли (по вкусу и желанию) 1/2 пак.
  • Приправы для плова 1 ст. л.
  • Зиры 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Небольших лавровых листа 2-3

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: Рис промыть до чистой воды; 1 луковицу мелко порезать и перемешать фарш, лук, рис, зиру. Посолить.
2
Перцы помыть, вырезать сердцевину и удалить семена. Начинить перцы, но неплотно - чтобы рис проварился.
3
Вторую луковицу порезать полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке, помидор порезать кубиками - всё спассеровать на растительном масле.
4
Теперь складываем всё в кастрюлю: половину фасоли выложить на дно, на неё поставить или положить перцы, сверху оставшуюся фасоль, зажарку, лавровый лист, 1 чайную ложку соли (кастрюля у меня 3,5 л). Долить воды выше уровня овощей, всыпать приправу для плова. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить на минимум и под крышкой тушить 40-45 минут.
5
Наливать в тарелку вместе с бульоном - очень вкусно получается! При подаче можно посыпать зеленью (я не успела). Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗📸📝🤝🌹
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5