Запеканка со стручковой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Захотелось приготовить блюдо чем то похожее на Гавайскую смесь, которая продается в...
Общее время 1,5 часа
6Об
Ингредиенты
- замороженной стручковой фасоли 500 гр
- риса 100 гр
- луковица 1
- сладкий болгарский перец 1
- твердого сыра 100 гр
- небольшой острый перец 1
- чеснока 2 зубчика
- томатного соуса 200 гр
- топленого масла 2 ст ложки
- горчицы 1 ч ложка
- соль и приправа Букет перцев по вкусу
- зелень ассорти
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим все продукты. Фасоль отправляем в воду и отвариваем в кипящей соленой воде в течение 5 минут. Зелень мелко рубим.
2
Половину масла растопляем в форме для выпекания, выкладываем томатную пасту и рис. Сливаем воду из кастрюли и добавляем фасоль к рису с томатом. Туда же отправляем мелко нарубленный острый перец и горчицу. Можно добавить немного воды, чтобы разварился рис. Размешиваем и отправляем форму с фасолью в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, чтобы рис почти дошел.
3
Лук мелко шинкуем, отправить вторую половину масла на сковороду, растопить его и выложить лук. Жарим его на среднем огне до полупрозрачности. Болгарский перец и чеснок мелко шинкуем и отправляем к луку. Пока зажарка готовится,трем сыр на крупной терке.
4
Вынимаем форму из духовки, выкладываем к фасоли зажарку. По необходимости добавляем соль и перец. Посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 5 минут,чтобы расплавился сыр. Вынимаем, украшаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!