Свинина в экспресс-маринаде

Свинина в экспресс-маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Пикник в очередной раз откладывался… Прогноз погоды сурово и неутешительно обещал...

Ингредиенты

свинина 1 кг
киви 1 штук
минеральная вода 1 стак.
специи 1 ст. л.
луковица 3 штук
оливковое масло 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для маринада возьмем киви, минералку, очень вкусные натуральные специи от Forester с ямайским перцем и можжевельником, оливковое масло и лук.
2
Киви чистим от кожицы (лайфхак: режем киви пополам, вставляем чайную ложку между шкуркой и мякотью, двигаем ложкой по кругу – раз, и две пустые чашечки кожуры и два ровненьких конуса киви). Киви разминаем в кашицу, добавляем специи и минералку, размешиваем.
3
Обычно мы покупаем для мангала свиную корейку на косточке. В этот раз ребрышки я срезала (с ними еще что-нибудь приготовлю), мясо нарезала потоньше (1,5 см толщиной), чтобы быстрее промариновалось.
4
Погружаем кусочки мяса в маринад и несколько раз перемещаем слои.
5
Добавляем нарезанный полукольцами лук, 2 ложки оливкового масла, перемешиваем, перекладываем в контейнер или специальный пакет от Forester – и вперед, на пикник.
6
До места пикника у нас буквально 5 минут езды, недалеко от центра города клином прорезает жилые массивы настоящий сосновый лес – любимое место отдыха. Термо-мангал от Forester мои мужчины, попрактиковавшись несколько раз, научились собирать, как солдаты – автомат Калашникова. Разжигаем мангал. Пламя я попросила раздуть для красоты, а вообще особенность термо-мангала Forester в том, что пламя горит, как бы вовнутрь, угли прогорают быстро, но при этом жар держится очень долго.
7
От времени погружения мяса в маринад до жарки прошло не более получаса – то, что и было необходимо. Если времени предполагается больше, то маринад с киви лучше не использовать.
8
В процессе жарки регулярно поворачиваем решетки, чтобы мясо равномерно зарумянилось.
9
Ну вот, и все готово! Огромный пень послужил нам в этот раз столом, а к мясу, как обычно, добавили много свежих овощей и зелени.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!