
Мясо в вине. Один из любимых рецептов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Мясо в вине — идеальное блюдо, для приятного семейного...
Ингредиенты
- мясо 1 кг
- вино 750 мл
- луковица 1 штук
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сметана 2-4 ст. л.
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо (я взяла свинину) 1 кг, красное сухое вино 750 мл, лук репчатый 1 шт., соль, молотый перец, 2-4 ст. л. сметаны, растительное масло.
2
Мясо нарезать на порционные кусочки, каждый кусочек немного отбить, посолить, поперчить. Уложить в емкость, в которой будем мариновать, переложить луком, порезанным полукольцами. Все залить вином, чтобы оно полностью закрывало мясо. Закрыть емкость крышкой и мариновать от 6 до 15 часов. Если процесс маринования планируется быть долгим, нужно убрать в холодильник. Затем обжарить мясо в разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обоих сторон. Залить вином, и тушить примерно 1 час. По мере необходимости вино нужно подливать. Как только мясо будет готово, добавить сметану и протушить еще минут 15. Нежное, сочное и очень вкусное мясо готово! Приятного аппетита!



4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями