ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Белковый заварной крем как В СССР. простой И подробный рецепт

Белковый заварной крем как В СССР. простой И подробный рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Чудесный, вкуснейший белковый крем, который был почти на всех советских пирожных....

Ингредиенты

  • белок 4 штук
  • сахар 1 стак.
  • лимонный сок 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

200
человек планируют готовить
1
Белки слегка взбиваем, чтобы растянуть белковые нити.
2
Добавляем сахар, ванильный сахар, лимонный сок и еще взбиваем 1 минуту.
3
Ставим чашку с белками на водяную баню (чаша не должна касаться кипящей воды!) и взбиваем минут 8 до появления устойчивых следов от миксера на креме.
4
Снимаем с огня и продолжаем взбивать еще несколько минут, чтобы белки остыли.
5
Общее время взбивания 10-15 минут.
6
Крем готов.
7
Рецепт простой, а результат впечатляет!
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день) подскажите пожалуйста, как крем, интересно, переносит замораживание? Я обычно напекаю много куличей, чтобы хватило на всю пасхальную неделю) и...
27 марта 2018 г.
Ответить
Светлана, увы, никогда куличи не замораживала-даже не знаю, как глазурь себя поведет. А вот белки замораживала. Может покрыть их непосредственно перед подачей?
29 марта 2018 г.
Ответить
Да, белковую глазурь я тоже замораживала. Но с ней у меня раз на раз не приходится) раз в год делаю, для куличей. Вот и не подобрала ключик)
29 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!