Требуха с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
В наше время редко готовят требуху (рубец) .Хотя этот продукт незаслуженно забыт....
Ингредиенты
- луковица 200 грамм
- морковь 200 грамм
- чеснок 3 зубч.
- томатный соус 2 ст. л.
- острый перец 10 штук
- лавровый лист 2 штук
- соль 40 грамм
- специи по вкусу
- растительное масло 50 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Я купила обработанную требуху. Промыла ее в теплой воде 3-4 раза.Разрезала на большие куски и замочила в слабом р-ре уксуса на 1,5-2 ч. Это делаем, чтобы удалить специфический запах.
2
Требуху промываем и ставим вариться. Первую воду, как закипит слить. Залить опять холодной водой и варить, тщательно снимая пену, 3 - 4 ч. до мягкости. За 1 ч. до конца варки положить в бульон лавровый лист, перец горошком, соль. Вынуть в блюдо и остудить.
3
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, морковь нарезать соломкой, добавить к луку. Когда все немного обжарится, положить томатный соус и домашнюю аджику, я ей заменила чеснок и перец.
4
Пока жарятся овощи,нарезаю требуху соломкой.
5
Добавить ее к овощам. Обжарить 3-5 мин.,долить воды 150 мл., тушить еще 7-10 мин. Подсолить по вкусу, добавить специи.
6
Требуха готова! Ешьте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!