avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Требуха с овощами

Требуха с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
В наше время редко готовят требуху (рубец) .Хотя этот продукт незаслуженно забыт....

Ингредиенты

  • луковица 200 грамм
  • морковь 200 грамм
  • чеснок 3 зубч.
  • томатный соус 2 ст. л.
  • острый перец 10 штук
  • лавровый лист 2 штук
  • соль 40 грамм
  • специи по вкусу
  • растительное масло 50 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Я купила обработанную требуху. Промыла ее в теплой воде 3-4 раза.Разрезала на большие куски и замочила в слабом р-ре уксуса на 1,5-2 ч. Это делаем, чтобы удалить специфический запах.
2
Требуху промываем и ставим вариться. Первую воду, как закипит слить. Залить опять холодной водой и варить, тщательно снимая пену, 3 - 4 ч. до мягкости. За 1 ч. до конца варки положить в бульон лавровый лист, перец горошком, соль. Вынуть в блюдо и остудить.
3
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, морковь нарезать соломкой, добавить к луку. Когда все немного обжарится, положить томатный соус и домашнюю аджику, я ей заменила чеснок и перец.
4
Пока жарятся овощи,нарезаю требуху соломкой.
5
Добавить ее к овощам. Обжарить 3-5 мин.,долить воды 150 мл., тушить еще 7-10 мин. Подсолить по вкусу, добавить специи.
6
Требуха готова! Ешьте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!