Свиные ребрышки в духовке с шашлычным соусом. Невероятно вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Невероятно вкусные ребрышки!! Нежные, сочные, легко отделяющиеся от кости! А соус- это...
Ингредиенты
- ребра 1 кг
- вода 1 л
- соль 1 ч. л.
- томатный сок 1 стак.
- чеснок 3 зубч.
- луковица 1 штук
- перец 0,5 ч. л.
- гвоздика 2 штук
- уксус 2 ст. л.
- кетчуп 100 мл
- черный перец 0,5 ч. л.
- горчица 1 ч. л.
- паприка 0,5 ч. л.
- мед 2 ч. л.
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Ребра помыть, обсушить, удалить пленочку с внутренней стороны.
2
Лук и чеснок нарезать произвольно.
3
Готовим маринад:
4
В кипящую воду отправляем лук, чеснок, томатный сок, соль, перец, гвоздику. Даем покипеть 4-5 минут, добавляем 1 ст л уксуса. Теперь кладем в маринад ребра и готовим их на самом медленном огне 45 минут. Остужаем в бульоне.
5
1 стакан бульона переливаем и увариваем в половину. Добавляем туда кетчуп, мед, черный перец, готовую горчицу, паприку, винный уксус, соль.
6
Хорошо обмазываем ребра получившимся соусом, выкладываем их на фольгу и ставим в максимально разогретую духовку на 5-7 минут. Вытаскиваем, еще раз обмазываем, переворачиваем и ставим еще на 5-7 минут
7
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!