avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные ребрышки в духовке с шашлычным соусом. Невероятно вкусно

Свиные ребрышки в духовке с шашлычным соусом. Невероятно вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Невероятно вкусные ребрышки!! Нежные, сочные, легко отделяющиеся от кости! А соус- это...

Ингредиенты

  • ребра 1 кг
  • вода 1 л
  • соль 1 ч. л.
  • томатный сок 1 стак.
  • чеснок 3 зубч.
  • луковица 1 штук
  • перец 0,5 ч. л.
  • гвоздика 2 штук
  • уксус 2 ст. л.
  • кетчуп 100 мл
  • черный перец 0,5 ч. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • паприка 0,5 ч. л.
  • мед 2 ч. л.

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Ребра помыть, обсушить, удалить пленочку с внутренней стороны.
2
Лук и чеснок нарезать произвольно.
3
Готовим маринад:
4
В кипящую воду отправляем лук, чеснок, томатный сок, соль, перец, гвоздику. Даем покипеть 4-5 минут, добавляем 1 ст л уксуса. Теперь кладем в маринад ребра и готовим их на самом медленном огне 45 минут. Остужаем в бульоне.
5
1 стакан бульона переливаем и увариваем в половину. Добавляем туда кетчуп, мед, черный перец, готовую горчицу, паприку, винный уксус, соль.
6
Хорошо обмазываем ребра получившимся соусом, выкладываем их на фольгу и ставим в максимально разогретую духовку на 5-7 минут. Вытаскиваем, еще раз обмазываем, переворачиваем и ставим еще на 5-7 минут
7
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!