avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра на зиму. Самый лучший рецепт
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковая икра на зиму. Самый лучший рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Много раз пробовала делать икру по разным рецептам, но именно этот оказался самым...

Ингредиенты

  • Кабачки 5 кг
  • Луковица 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Растительное масло 250 г
  • Соль 2-3 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Томатная паста 700 г
  • Черный перец по вкусу
  • Уксус 6 ст. л.

Шаги приготовления

164
человека планируют готовить
1
Морковь и лук почистить и порезать на крупные кусочки. Кабачки можно использовать не только молодые, но и очень зрелые с толстой кожурой. Очистить кабачки от кожуры (если она толстая) и семян (если они крупные) и так же порезать на крупные кусочки. Овощи перемешать в большой ёмкости.
2
Налить растительное масло и поставить на огонь тушиться 2,5 - 3 часа.
3
Немного остудить и измельчить в комбайне, блендере или мясорубке до однородной массы.
4
К овощам добавить томатную пасту, сахар, соль, чёрный перец и уксус, всё хорошо перемешать и тушить еще в течение 30 минут. Вкус икры очень сильно зависит от качества томатной пасты, поэтому не экономьте на ней! Мне больше нравится Помидорка, но если вы знаете пасту вкуснее, то используйте именно её. Количество соли добавляйте на свой вкус!
5
Готовую икру разложить по стерильным банкам.
6
Накрыть стерильными крышками и закатать.
7
Из этого количества продуктов получается примерно 6 литров икры.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10