Овсяно-медовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рецепт этого печенья очень простой, нетрудоемкий. Готовится быстро, а получается...
Ингредиенты
- геркулесовые хлопья, 2 стакана;
- мука, 1,5 стакана;
- маргарин или сливочное масло, 150 г
- крахмал картофельный, 0,5 стакана;
- яйцо, 1 шт.;
- сахар, 0,75 стакана;
- мед, 3 столовые ложки;
- ванильный сахар, 1 чайная ложка;
- разрыхлитель, 1 чайная ложка;
- соль, 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Хлопья "Геркулес" немного прогреть в микроволновой печи, до появления приятного запаха. Можно их подсушить и на сковороде, но постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Маргарин или масло растопить. Влить его в емкость с подсушенными хлопьями, добавить яйцо, сахар, мед, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, крахмал, соль. Все хорошо перемешать ложкой. Должно получиться густое тесто. Мокрыми руками брать тесто и формировать из него колобочки, размером с большой абрикос. Положить их на смазанный маслом противень, друг от друга на небольшом растоянии. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (около 10-15 минут). Смотреть, чтобы не пригарели, т.к. печенье печется быстро. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!