avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суфле из рикотты с карамелизованной грушей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суфле из рикотты с карамелизованной грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Классный итальянский десерт! Отлично подходит для завтрака...

Ингредиенты

  • Рикотта - 500 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Груша - 400 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Формочки смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. Рикотту, яйцо, лимонную цедру и сахарную пудру тщательно перемешать. Разложить смесь по формам и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, на водяной бане около 40 минут.
2
Груши нарезать дольками. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мед и размешать. Уложить груши, полить лимонным соком. Карамелизовать на среднем огне до выпаривания жидкости, время от времени аккуратно перемешивая.
3
4
Запеченную рикотту и грушу красиво выложить на тарелку. Десерт вкуснее в теплом виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4