
Суфле из рикотты с карамелизованной грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Классный итальянский десерт! Отлично подходит для завтрака...
Ингредиенты
- Рикотта - 500 г
- Яйцо - 2 штуки
- Лимон - 1 штука
- Сахарная пудра - 90 г
- Сливочное масло - 80 г
- Мед - 2 столовые ложки
- Груша - 400 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Формочки смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. Рикотту, яйцо, лимонную цедру и сахарную пудру тщательно перемешать. Разложить смесь по формам и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, на водяной бане около 40 минут.
2
Груши нарезать дольками. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мед и размешать. Уложить груши, полить лимонным соком. Карамелизовать на среднем огне до выпаривания жидкости, время от времени аккуратно перемешивая.
3
4
Запеченную рикотту и грушу красиво выложить на тарелку. Десерт вкуснее в теплом виде.



4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)