
Суфле из рикотты с карамелизованной грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Классный итальянский десерт! Отлично подходит для завтрака...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рикотта 500 г
- Яйцо 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахарная пудра 90 г
- Сливочное масло 80 г
- Мед 2 ст. л.
- Груша 400 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Формочки смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. Рикотту, яйцо, лимонную цедру и сахарную пудру тщательно перемешать. Разложить смесь по формам и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, на водяной бане около 40 минут.
2
Груши нарезать дольками. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мед и размешать. Уложить груши, полить лимонным соком. Карамелизовать на среднем огне до выпаривания жидкости, время от времени аккуратно перемешивая.
3
4
Запеченную рикотту и грушу красиво выложить на тарелку. Десерт вкуснее в теплом виде.



4.861584
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)