avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суфле из рикотты с карамелизованной грушей

Суфле из рикотты с карамелизованной грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Классный итальянский десерт! Отлично подходит для завтрака...

Ингредиенты

  • Рикотта - 500 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Груша - 400 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Формочки смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. Рикотту, яйцо, лимонную цедру и сахарную пудру тщательно перемешать. Разложить смесь по формам и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, на водяной бане около 40 минут.
2
Груши нарезать дольками. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мед и размешать. Уложить груши, полить лимонным соком. Карамелизовать на среднем огне до выпаривания жидкости, время от времени аккуратно перемешивая.
3
4
Запеченную рикотту и грушу красиво выложить на тарелку. Десерт вкуснее в теплом виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какой восхитительный!! Обязательно попробую.., так хочется почувствовать консистенцию суфле)))))
31 марта 2019 г.
Ответить
Жду 😊
31 марта 2019 г.
Ответить
Лиля, спасибо большущее за рецепт!!!! Ооочень вкусно получилось 😋 я не добавляла яйца, а только рикотту чуть взбила с молочком и запекла на пару (впервые...
11 апреля 2019 г.
Ответить
Марина, здорово 👍 Без яиц тоже можно делать, а выпечка на пару придает изделию воздушную нежность 👌 Спасибо за снап 🌹😘
11 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!