Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом...
Ингредиенты
- морковь 6 штук
- рикотта или творог - несколько ст.л
- яйцо 1
- кокосовая стружка
- сахар по вкусу
- корица
- лимонный сок или кислота
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отвариваем овощ до мягкости на пару.
2
Так она сохранит больше витаминов и цвета.
3
Выложим вареную морковь в блендер, добавим рикотту или некислый творог, корицу и взобъем до однородной массы.
4
Добавим яйцо, сахар по вкусу и снова взобъем.
5
Добавим к морковной массе кокосовую стружку.
6
Количество я не указываю, так как делаю на глаз.
7
У меня получилась масса, примерно на четверть состоящая из кокосовой стружки.
8
Вымешиваем массу ложкой.
9
Застилаем формочку для торта бумагой, выкладываем морковно-кокосовую массу, разравниваем.
10
Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
11
Готовый бисквит переворачиваем над доской или тарелкой, он выпадет с бумагой, затем ее аккуратно снимаем.
12
Для крема я взяла рикотту, взбитую с сахаром и лимонным соком.
13
Вместо рикотты можно взять сметану, получится сметанный крем.
14
Смазываем поверхность торта кремом.
15
Этот морковно-кокосовый торт с лимонным кремом можно есть и в теплом, и в холодном виде.
16
Мне больше по вкусу теплый.
17
Приятного аппетита!
18
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/1779/Morkovno-kokosovyj_tort_s_limonnym_kremom/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!