avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пити по-шекински
Пити по-шекински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пити по-шекински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevda

Ингредиенты

  • Баранина — 200 г
  • Каштан — 9 шт
  • Горох нут — 100 шт
  • Алыча — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шафран
  • Куркума
  • Жир (бараний)
  • Соль
  • Кардамон (щепотка)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мята (сухая)
2
Маленькое отступление:
3
Готовить желательно в горшочках и на рассекателе.
4
Пити готовится 4-5 часов,то есть томиться.
5
И так...
6
Заранее замочите горох(30-45 мин),нарезаем кусочками мясо и курдюк(жировое отложение в задней части туловища, у хвоста, у курдючных овец),закладываем в горшочки,наливаем холодную воду,ставим на огонь
7
Снимаем пенку.
8
Кладем горох.
9
Закрываем крышкой и забываем о пити.
10
Через 4  часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, солим, щепотку кардамона, половинку лука в каждый горшочек.
11
И ставим в духовку без крышки на 30 мин.
12
После вынуть развареный лук.
13
При подаче насыпьте по вкусу сухую мяту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями