Пити по-шекински

Пити по-шекински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevda

Ингредиенты

Баранина — 200 г
Каштан — 9 шт
Горох нут — 100 шт
Алыча — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шафран
Куркума
Жир (бараний)
Соль
Кардамон (щепотка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мята (сухая)
2
Маленькое отступление:
3
Готовить желательно в горшочках и на рассекателе.
4
Пити готовится 4-5 часов,то есть томиться.
5
И так...
6
Заранее замочите горох(30-45 мин),нарезаем кусочками мясо и курдюк(жировое отложение в задней части туловища, у хвоста, у курдючных овец),закладываем в горшочки,наливаем холодную воду,ставим на огонь
7
Снимаем пенку.
8
Кладем горох.
9
Закрываем крышкой и забываем о пити.
10
Через 4  часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, солим, щепотку кардамона, половинку лука в каждый горшочек.
11
И ставим в духовку без крышки на 30 мин.
12
После вынуть развареный лук.
13
При подаче насыпьте по вкусу сухую мяту.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!