
Пити по-шекински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevda
Ингредиенты
- Баранина — 200 г
- Каштан — 9 шт
- Горох нут — 100 шт
- Алыча — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шафран
- Куркума
- Жир (бараний)
- Соль
- Кардамон (щепотка)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мята (сухая)
2
Маленькое отступление:
3
Готовить желательно в горшочках и на рассекателе.
4
Пити готовится 4-5 часов,то есть томиться.
5
И так...
6
Заранее замочите горох(30-45 мин),нарезаем кусочками мясо и курдюк(жировое отложение в задней части туловища, у хвоста, у курдючных овец),закладываем в горшочки,наливаем холодную воду,ставим на огонь
7
Снимаем пенку.
8
Кладем горох.
9
Закрываем крышкой и забываем о пити.
10
Через 4 часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, солим, щепотку кардамона, половинку лука в каждый горшочек.
11
И ставим в духовку без крышки на 30 мин.
12
После вынуть развареный лук.
13
При подаче насыпьте по вкусу сухую мяту.



4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями