Пити по-шекински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevda
Ингредиенты
Баранина — 200 г
Каштан — 9 шт
Горох нут — 100 шт
Алыча — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шафран
Куркума
Жир (бараний)
Соль
Кардамон (щепотка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мята (сухая)
2
Маленькое отступление:
3
Готовить желательно в горшочках и на рассекателе.
4
Пити готовится 4-5 часов,то есть томиться.
5
И так...
6
Заранее замочите горох(30-45 мин),нарезаем кусочками мясо и курдюк(жировое отложение в задней части туловища, у хвоста, у курдючных овец),закладываем в горшочки,наливаем холодную воду,ставим на огонь
7
Снимаем пенку.
8
Кладем горох.
9
Закрываем крышкой и забываем о пити.
10
Через 4 часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, солим, щепотку кардамона, половинку лука в каждый горшочек.
11
И ставим в духовку без крышки на 30 мин.
12
После вынуть развареный лук.
13
При подаче насыпьте по вкусу сухую мяту.
4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!