
Деруны с курочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Ефимов
Ингредиенты
- Картофель - 0,5 кг
- Куриное филе - 250 г (1 шт)
- Твердый сыр - 100 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зубочка (по вкусу)
- Мука - 3-4 ст. ложки
- Яйца - 2 шт
- Зелень петрушки - 0,5 пучка
- Соль - 1 ч. ложка
- Черный молотый перец - 1/4 ч. ложки
Шаги приготовления
580
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем, и натираем на крупной терке.
2
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
3
Сыр натираем на крупную терку.
4
Лук мелко измельчаем.
5
В миске соединяем картофель, курятину, лук, сыр, чеснок, добавляем яйца, муку, специи и тщательно все вымешиваем в однородную массу.
6
Подготовленную картофельную массу набираем столовой ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду,смазанную растительным маслом.
7
Обжариваем блинчики до готовности на среднем огне с двух сторон, до образования аппетитной золотистой корочки.
8
Если выкладывать массу слоем потолще (как у меня), то сначала я обжариваю деруны до золотистой корочки на сковороде, а затем еще томлю 20-30 минут в духовке.
9
Очень вкусно!!!



4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями