Цыпленок запеченный с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг 2
- картофель 1 кг
- чеснок 6 зубчиков (через пресс)
- оливковое масло 1/3 стакана
- ч.л острая копченая паприка 2
- ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
- ст.л лимонный сок 3
- ст.л мёд 1
- ч.л сушеный эстрагон (или любые другие травы) 1
- соль по вкусу
Шаги приготовления
429
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем.
3
Посолить внутри и снаружи.
4
Картофель очистить и нарезать.
5
Смешать все ингредиенты для маринада.
6
Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.
7
В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.
8
После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном.
9
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.
10
Подать с салатом и натуральным йогуртом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями