avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок запеченный с картофелем

Цыпленок запеченный с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг 2
  • картофель 1 кг
  • чеснок 6 зубчиков (через пресс)
  • оливковое масло 1/3 стакана
  • ч.л острая копченая паприка 2
  • ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
  • ст.л лимонный сок 3
  • ст.л мёд 1
  • ч.л сушеный эстрагон (или любые другие травы) 1
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

429
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем.
3
Посолить внутри и снаружи.
4
Картофель очистить и нарезать.
5
Смешать все ингредиенты для маринада.
6
Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.
7
В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.
8
После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном.
9
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.
10
Подать с салатом и натуральным йогуртом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями