
Цыпленок запеченный с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг 2
- Картофель 1 кг
- Чеснок 6 зубчиков (через пресс)
- Оливковое масло 1/3 стак.
- Острая копченая паприка 2 ч. л.
- Ямайский душистый перец allspice 1 ч. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Сушеный эстрагон (или любые другие травы) 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
429
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем.
3
Посолить внутри и снаружи.
4
Картофель очистить и нарезать.
5
Смешать все ингредиенты для маринада.
6
Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.
7
В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.
8
После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном.
9
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.
10
Подать с салатом и натуральным йогуртом.



4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями