Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

куриное филе — 1 кг
куриный жир — 200 гр
яйца — 2 шт
молоко — 0,5 литра
сливочное масло — 100 гр
укроп — 1 шт
петрушка — 1 шт
лимон — 1/2 шт(сок из половины лимона)
мука
соль
черный перец
панировочные сухари
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крутим через мясорубку куриное филе и жир.
2
Добавляем соль и перчим по вкусу.
3
Разбиваем 1 яйцо и добавляем молоко (оставляем 3 ст. ложки для кляра).
4
Фарш должен получиться не очень густой, но и не слишком жидкий.
5
Сбиваем в миксере в течении 3 минут.
6
Добавляем масло и сок из половинки лимона.
7
Перемешиваем и разделяем на 10 частей.
8
Оставляем в холодильнике на 15 минут.
9
Для кляра нам понадобится глубокая миска.
10
Разводим молоко, муку, яйцо, солим.
11
Должно получиться слегка жидковатое тесто как на блины.
12
Делим фарш на 10 частей.
13
В середину каждой лепешки кладем начинку, заворачиваем, обволакиваем в кляре, затем в панировочных сухарях и снова в кляре, сухарях.
14
Обжариваем котлеты по-киевски в растительном масле (можно использовать фритюрницу).
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!