
Вяленое мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Кисленко
Итак, для вяления мне понадобилось: 1. собственно свинина - 800 гр. 2. соль - 4...
Ингредиенты
- лавровых листа, 5 3-4
- горошин душистого перца, 1 столовая ложка молотого пажитника 6
- ст. ложка сахара 1
- соли 1 чайная ложка
- молотого черного перца, 3 1 столовая ложка
- столовых ложки паприки 4
- две головки натертого на терке чеснока
- зиры чайная ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нужно закипятить 500 мл воды, бросаем туда лаврик, душистый перец и снимаем с огня, даем остыть так, чтобы палец не обжигало.
2
В отдельную посуду засыпаем пажитник, сахар, соль, черный молотый перец, паприку, чеснок, зиру и начинаем заливать подготовленной водой все время помешивая, доведя массу до густоты хорошей сметаны.
3
Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки.
4
Рубим не мелко пучок кинзы и пучок петрушки и обваливаем в этом наше мясо в чамане:
5
После этого я завернула мясо в бумажное полотенце, поместила в судок и поставила до утра в холодильник:
6
Утром я поменяла салфетку, поместила мясо в холщовый мешочек и подвесила на балконе.
7
Скажу сразу, что погода решила меня помучить и на улице стало довольно жарко.
8
Поэтому первую неделю я на день помещала мясо в холодильник, а на ночь вывешивала на балкон.
9
Вторую неделю оно висело все время на балконе.
10
В общем, ровно две недели, как мясо вялилось.
11
Всем приятного аппетита!
12
(Елена Ковач)



4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями