Соус маринара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Ингредиенты для "Соус "Маринара"" Масло оливковое — 3 ч. л. Помидор (в собственном...
Ингредиенты
- Ингредиенты для "Соус "Маринара""
- Масло оливковое — 3 ч. л
- Помидор (в собственном соку, 1 банка или свежие без шкурки) — 900 г
- Чеснок (мелконарезанный) — 2 зуб
- Базилик (измельчить) — 2 ст. л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Орегано (сушеный) — 2 ч. л
- Соль (если необходимо)
- Перец белый (по вкусу)
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Рецепт "Соус "Маринара""
Шаги приготовления
135
человек планируют готовить
1
Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку).
2
Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке.
3
Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.
4
Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне.
5
Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости.
6
Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки.
7
Попробовать на соль.
8
Я соль не добавляла – томаты из банки были достаточно солеными.
9
Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
10
Вытащить лаврушку.
11
Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!