Маринара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Соус маринара изобрели итальянцы аж в 16 веке! Корабельным кокам нужно было придумать...
Ингредиенты
- крупных помидора (сейчас лето, поэтому я беру свежие, в другое время года предпочтительнее брать томаты в собственном соку) 3
- веточек базилика несколько
- растительного масла столовая ложка
- соль, перец, перец чили
- чеснока 2 крупных зубчика
- орегано
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры очистить от жёстких частей и перетереть в блендере. Чеснок мелко порубить и обжарить 2-3 минуты на маленьком огне.
2
К чесноку добавить орегано и томаты, тушить на медленном огне 40 минут, помешивая. !ВАЖНО! - солить соус только после уварки, через 40 минут, иначе можно пересолить. Листья базилика сложить стопкой, скрутить и нарезать полосками.
3
В соус добавить базилик, соль, перец и чили. Варить ещё 10 минут. Приятного аппетита!)
4
Https://www.instagram.com/polina_loves_to_eat/?igshid=m1zefgrfm1aw Подписывайтесь на мой инстаграм, там куча всяких вкусностей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями