
Соус маринара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lara13
Маринара относится к итальянским соусам. Главным ингредиентом соуса являются помидоры....
40 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Луковица 1
- Чесночных зубчика 3-4
- Масла оливкового 3 ст. л.
- Помидоров в собственном соку 8
- Базилика сушёного 1 ч. л.
- Сушёного орегано 1 ч. л.
- Тертого ореха мускатного, четверть 1 ч. л.
- Черный перец молотый по вкусу
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Измельченную луковицу обжариваем на сковороде в оливковом масле до золотистого оттенка. Для приготовления соуса можно использовать маринованные помидоры в собственном соку. С помидоров удаляем шкурку. Нарезаем мелкими кусочками и добавляем помидоры в сковороду, где жарится лук. Чеснок измельчаем и тоже добавляем к овощам. Тушим 2 минуты.
2
Добавляем орегано, мускатный орех, базилик, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем, огонь убавляем до малого и тушим в течение 20 минут. Помешивать соус нужно постоянно, иначе, может пригореть.
3
Выключаем огонь и слегка остужаем соус. Берем блендер. Выкладываем в него овощную смесь и измельчаем. Должно получить пюре без комочков.
4
Готовый соус аккуратно выкладываем в соусницу и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!



4.871552
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями