ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Mидии « Маринара» или «Фра диабло»

Mидии « Маринара» или «Фра диабло»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень пикантный соус прекрасно дополняет вкус мидий #морепродукты #итальянскаякухня
30 минут
2-4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4—5 зубчиков
Красный острый перец (или хлопья чили) 1 шт
Белое вино 1 чашка
Помидоры 800 гр
Томатная паста (по желанию) 1 ст л
Петрушка 1/2 пучка
Базилик (по желанию) 3-4 веточки
Мидии 2 кг
Оливковое масло
Соль, перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук нарезать и пассеровать на оливковом масле, добавить мелко нарубленный чеснок и красный перец, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить овощи.
2
Добавить к луку помидоры,очищенные от кожуры и нарезанные средним кубиком, и томатную пасту. Влить вино. Растушить до пасты.
3
Добавить рубленую зелень, Проварить минуту.
4
Добавить мидии, накрыть крышкой и довести до кипения И отварить 5-7 мин, пока все мидии не раскроются.
5
Подать можно с обжаренными тостами, но, на мой взгляд, спагетти подойдут больше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!