
Кольраби маринованная
Рецепт с фото пошаговый
кольраби 5 уксус %-й специи , зелень соль , сахар Молодую кольраби очищают,...
Ингредиенты
- кольраби
- уксус %-й 5
- специи
- зелень
- соль
- сахар
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Молодую кольраби очищают, промывают и разрезают на небольшие дольки.
2
Опускают в немного подкисленную уксусом воду и варят 5 мин.
3
Капусту откидывают на дуршлаг, дают ей остыть и укладывают в банки.
4
Воду, сахар и соль кипятят и охлаждают, добавляют 5%-й или фруктовый уксус и заливают кольраби.
5
Заготовку лучше делать в небольших по объему банках, в этом случае можно получать разную по вкусу и аромату кольраби, добавляя в баночки или зонтик укропа, или дольки чеснока, или листики базилика, эстрагона, любистока.
6
Банки закрывают и хранят на холоде.
7
Для маринада: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 80 г, уксус 5%-й или фруктовый 100 г, специи, пряная зелень, ягоды по вкусу.



4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями