avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классические круассаны
Классические круассаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классические круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 230 г
  • Свежие дрожжи - 15 г
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 110 г
  • Молоко - 3 столовых ложки
  • Мука - 3-4 столовых ложки

Шаги приготовления

342
человека планируют готовить
1
Cоль - 1/2 чайной ложки
2
Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление.
3
В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды.
4
Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик.
5
Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой.
6
Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто.
7
Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
8
Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом.
9
Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.
10
Раскатать тесто в прямоугольник.
11
Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте).
12
Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла
13
Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть.
14
Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев.
15
Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать.
16
Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут.
17
Повторить еще 3 раза.
18
Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники.
19
Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренном мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности).
20
Готовые круассаныдолжны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.
21
Приятного аппетита!
22
Источник http://vk.com/wall-32231484_238713
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями