Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты:
300 г яблоки
1 кг черноплодная рябина
1.5 кг сахар
2 стакан вода...
Ингредиенты
яблоки 300 г
черноплодная рябина 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 2 стакан
лимонная кислота 5-7 г
ваниль или корица - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды черноплодной рябины опустить на 3-5 минут в кипящую воду, охладить в холодной, дать стечь воде и переложить в варочный тазик.
2
Из 2 стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить ягоды.
3
Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и отставить.
4
Через 8-10 часов довести до кипения, добавить сахар.
5
Яблоки разрезать на дольки, очистить от кожицы и семенных камер.
6
Дольки опустить в кипящую воду на 8-10 минут, не доводя до разваривания.
7
За 15-20 минут до окончания варки рябины в варенье положить яблоки и варить до готовности.
8
Чтобы яблоки равномерно перемешались, тазик встряхивать круговыми движениями.
9
Перед самым окончанием варки в варенье добавить лимонную кислоту и ваниль или корицу..
4.98608
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!