Варенье из яблок с черноплодной рябиной

Варенье из яблок с черноплодной рябиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Инградиенты: 300 г яблоки 1 кг черноплодная рябина 1.5 кг сахар 2 стакан вода...

Ингредиенты

яблоки 300 г
черноплодная рябина 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 2 стакан
лимонная кислота 5-7 г
ваниль или корица - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды черноплодной рябины опустить на 3-5 минут в кипящую воду, охладить в холодной, дать стечь воде и переложить в варочный тазик.
2
Из 2 стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить ягоды.
3
Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и отставить.
4
Через 8-10 часов довести до кипения, добавить сахар.
5
Яблоки разрезать на дольки, очистить от кожицы и семенных камер.
6
Дольки опустить в кипящую воду на 8-10 минут, не доводя до разваривания.
7
За 15-20 минут до окончания варки рябины в варенье положить яблоки и варить до готовности.
8
Чтобы яблоки равномерно перемешались, тазик встряхивать круговыми движениями.
9
Перед самым окончанием варки в варенье добавить лимонную кислоту и ваниль или корицу..
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!