Кабачковые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕнА ГОНЧАРОВА
Ингредиенты
- Кабачок 300-350 г
- муки 2/3 стакана
- яйца 2
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- сахара 1-1,5 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
70-100 г мелко порезанной копченой колбаски.
2
Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
3
Смешать
4
Муку, яйца, разрыхлитель, сахар, добавить кабачок, перемешать.
5
В тесто добавить мелко порезанную копченую колбаску.
6
Подготовить формочки, уложить тесто.
7
Я пеку в силиконовой форме для кексов.
8
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
9
У меня вот таких кабачковых кеков получается 30 штук из удвоенной порции.
10
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу.
11
Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом.
12
Вариантов масса!
13
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!