
Курица, запеченная с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша...
Ингредиенты
- курица средних размеров (можно заменить куриным мясом-окорочками
- филе)
- гречки 2 стакана
- сыр 200 гр
- сметана - полстакана
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубочка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приправа хмели-сунели 1 ч.л
2
Соль
3
Раст. масло 1 ст л
4
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень.
5
Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
6
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
7
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
8
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
9
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
10
Посыпать тертым сыром курицу.
11
Поставить противень в духовку на один час. (У меня темп.150 град).
12
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
13
Приятного аппетита!



4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями