Сливочно-карамельный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- классический бисквит
- половина порции карамельного соуса
- жирных сливок (30-38%) 700 мл
- сахарной пудры (количество регулируем по вкусу) 100-150 г
- кокосового рома Малибу или другого сладкого ликера* 70 мл
- воды 150 мл
- сахара 3 ст.л.
Шаги приготовления
300
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Для пропитки:
3
Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа.
4
Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется.
5
Печем бисквит по этому рецепту в форме 21-23 см.
6
Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль.
7
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.
8
Собираем торт.
9
Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки понемногу поливаем его сиропом.
10
Намазываем четвертью сливок и слегка поливаем остывшим карамельным соусом.
11
Накрываем вторым коржом, повторяем действия.
12
Верхний корж также пропитываем.
13
Смазываем сливками верх и бока торта.
14
Верх поливаем карамельным соусом.
15
Охлаждаем торт в течение пары часов и подаем.
16
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!