ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сливочно-карамельный торт

Сливочно-карамельный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
  

Ингредиенты

классический бисквит
половина порции карамельного соуса
жирных сливок (30-38%) 700 мл
сахарной пудры (количество регулируем по вкусу) 100-150 г
кокосового рома Малибу или другого сладкого ликера* 70 мл
воды 150 мл
сахара 3 ст.л.

Шаги приготовления

300
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Для пропитки:
3
Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из   рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа.
4
Кроме   того, для пропитки можно использовать компот или сироп от   консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется.
5
Печем бисквит по этому рецепту в форме 21-23 см.
6
Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль.
7
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.
8
Собираем торт.
9
Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки   понемногу поливаем его сиропом.
10
Намазываем четвертью сливок и слегка   поливаем остывшим карамельным соусом.
11
Накрываем вторым коржом, повторяем действия.
12
Верхний корж также   пропитываем.
13
Смазываем сливками верх и бока торта.
14
Верх поливаем   карамельным соусом.
15
Охлаждаем торт в течение пары часов и подаем.
16
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!