Йогурт домашний в йогуртнице

Йогурт домашний в йогуртнице

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
ЙОГУРТ ДОМАШНИЙ В ЙОГУРТНИЦЕРаспечататьПодписаться на рецепты автораОтправить на e-mail...
1

Ингредиенты

молоко 1,5 л
закваска или баночка "живого" йогурта
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко лучше брать 3,5% любое.
2
Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет.
3
В роли закваски можно использовать, так называемые “живые” йогурты без добавок, а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии).
4
Кроме того, в магазинах можно - хоть и сложно - найти специальную закваску.
5
Но купить его можно не всегда и не везде.
6
Если не нашли - можно зайти в... аптеку!
7
Каждый раз покупать фермент не обязательно: можно приготовить закваску один раз, потом хранить её (в холодильнике - до 2-х недель).
8
Добавки: 1.) фрукты.
9
Свежие фрукты можно добавлять в готовый йогурт, а можно заранее, но тогда это должны быть консервированные или вареные фрукты, варенья, джемы.
10
Потому что кислотность сырых фруктов может помешать процессу приготовления — йогурты свернутся.
11
Кислые фрукты добавляю только в конце - когда йогурт уже готов!!!2.) консервированные фрукты3) варенье / джемы/ сиропы. конфитюр4. сухофрукты, цукаты5. разные сорта меда6.
12
А так же орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое.7.
13
Можно вообще ничего не добавлять - тогда это прекрасная основа для приготовления заправки к салатам или в качестве соуса.
14
Особо хочу отметить добавление злаковых хлопьев в йогурт - если добавить в качестве добавки 1-2 ложки овсяных хлопьев, изюма или других любимых сухофруктов, сахара - то получается полноценный, здоровый и вкусный завтрак!
15
Очень богатый по вкусовым ноткам, сытный и чувство голода не появляется аж до обеда!
16
А если вместо сахара положить шоколад (по вкусу: черный или белый) - то завтрак становится похожим на чудо!
17
Молоко подогреваю до комнатной температуры, т.к бактерии хорошо размножаются именно в теплой среде.
18
Смешиваю молоко с закваской до получения однородной массы (взбиваю блендером) и разливаю по стаканчиком.
19
Если хочется разных по вкусов йогуртов, то в каждый стаканчик кладу разную добавку: фрукты / мед/ варенье/сироп/ шоколад и др.
20
Размешиваю или наоборот не размешиваю и тогда йогурт получится слоистый йогурт.
21
Например, если на донышко стакана налить сироп по вкусу, а затем аккуратно залить его смесью из молока и закваски - то получится очень красивый слоистый йогурт- десерт.
22
Включила йогуртницу, устанавливаю время (я использую от 7-9 часов, в зависимости от жирности молока, это для того, чтобы продукт получился очень густой).
23
Если же необходимо сделать питьевой йогурт, то соответственно время приготовления уменьшаю.
24
По истечение времени, оставляю немного охладиться, а затем помещаю в холодильник для дальнейшего остывания и окончательного загустения.
25
Получается такой густой, что ложка стоит вертикально.
26
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!