Сдобные гречневые блины
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сливок 100 г
- дрожжей 20-25 г
- молока 4 стакан
- яйца 3
- гречневой муки 2 стакан
- пшеничной муки 2 стакан
- сливочного масла 2 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- растительного масла 1 ч. л.
- соль
Шаги приготовления
172
человека планируют готовить
1
Всыпать гречневую муку в посуду, смешать с 2 стаканами молока (теплого), в котором разведены дрожжи, тщательно перемешать, оставить в тепле.
2
После увеличения теста в объеме перемешать его ложкой, добавить оставшееся молоко, пшеничную муку, тщательно вымесить, снова оставить тесто в тепле.
3
После увеличения теста ввести желтки яиц, растертые с 2 ст.л. сливочного масла (растопленного), солью и сахаром, тщательно размешать.
4
Сливки взбить, соединить с яичными белками, снова взбить, ввести в тесто.
5
Далее тесто оставить в тепле еще на 15-20 мин, затем испечь сдобные гречневые блины обычным способом, Масленица с такими блинами будет вкусной и запоминающейся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!