
Сдобные гречневые блины
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сливок 100 г
- дрожжей 20-25 г
- молока 4 стакан
- яйца 3
- гречневой муки 2 стакан
- пшеничной муки 2 стакан
- сливочного масла 2 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- растительного масла 1 ч. л.
- соль
Шаги приготовления
172
человека планируют готовить
1
Всыпать гречневую муку в посуду, смешать с 2 стаканами молока (теплого), в котором разведены дрожжи, тщательно перемешать, оставить в тепле.
2
После увеличения теста в объеме перемешать его ложкой, добавить оставшееся молоко, пшеничную муку, тщательно вымесить, снова оставить тесто в тепле.
3
После увеличения теста ввести желтки яиц, растертые с 2 ст.л. сливочного масла (растопленного), солью и сахаром, тщательно размешать.
4
Сливки взбить, соединить с яичными белками, снова взбить, ввести в тесто.
5
Далее тесто оставить в тепле еще на 15-20 мин, затем испечь сдобные гречневые блины обычным способом, Масленица с такими блинами будет вкусной и запоминающейся.



4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями