
Нежный тортик с суфлейной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жасмин
* В самом начале залейте 10 гр желатина стаканом молока и оставьте на 30 мин.
Ингредиенты
- Корж
- муки 200 гр
- ч.л какао 2
- сахара (для тех 100 гр
- кто пьет чай без сахара или любит послаще
- рекомендую дозировку сахара в рецепте увеличить)
- молока 160 мл
- ч.л разрыхлителя 2
- растительного масла 80 мл
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Все ингридиенты смешиваем,хорошенько вилочкой взбиваем избавляясь от комочков.
2
Круглую форму небольшого диаметра выстилаем пергаментом.
3
Выливаем в неё тесто.
4
Ставим в разогретую духовку на 180 гр до готовности.
5
Творожное суфле:
6
10 гр желатина и стакан молока о которых написала заранее
7
300 гр творога
8
100 гр сахара (аналогично написанаму выше - дозировку можно увеличить)
9
Ложка сметаны
10
Заранее замоченый желатин в молоке выливаем в кастрюльку и ставим на медленый огонь до полного растворения желатина.
11
Не кипятим.
12
Творог и сахар взбиваем в блендере.
13
Добавляем туда смесь молока с желатином и ложку сметаны.
14
Продолжаем взбивать до однородное массы и воздушности консистенции.
15
Начинка:
16
Банан 1 шт
17
Клубника (по желанию)
18
Далее:
19
Испеченый корж остужаем.
20
Выниманем сердцевину так, чтобы остались бортики и дно. (на картинке понятно)
21
На дно нашей формы укладываем разрезаный пополам и вдоль банан и клубнику.
22
Заливаем творожным суфле.
23
Сверху засыпаем СЛЕГКА утрамбовывая остатки нашего коржа измельченого в крошку.
24
Если у вас как у меня осталось лишее творожное суфле, обмажте весь тортик им смочеными руками.
25
Убираем в холодильник для пропитки часа на 4 минимум.
26
Перед подачей по желанию украсьте фруктами.
27
Тортик вкучный и нежный.



4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями