avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники в духовке

Сырники в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion

Ингредиенты

  • Ингредиенты (на 9—10 сырников): 500 г творога
  • г   муки 150
  • сахара 100 г
  • изюма 100 г
  • с горкой разрыхлителя 1 чайная ложка
  •    яйцо, 2 апельсина 1

Шаги приготовления

132
человека планируют готовить
1
Мелкой теркой, не задевая белой части кожуры, снять с апельсинов цедру.
2
Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.
3
Добавить творог, изюм и 100 г муки.
4
Хорошо перемешать вилкой и   оставить на 10—15 минут.
5
Творожная масса должна быть плотной, но нежной и   липнуть к рукам.
6
Из 2 апельсинов отжать сок (получится около 120 мл), добавить 40 г   сахара (из расчета одна часть сахара к трем частям сока), перемешать и   поставить на слабый огонь.
7
Изредка помешивая, варить 15—20 минут.
8
Сок   должен увариться наполовину и стать прозрачным.
9
Снять с огня и оставить   остужаться.
10
Духовку разогреть до 180 градусов.
11
На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем  сливочного масла.
12
На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки.
13
Окунуть руки в   муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и   сформировать сырник.
14
Выложить сырники на противень.
15
Поставить противень с сырниками в разогретую духовку.
16
Запекать   около 25 минут до  образования красивой корочки.
17
На 15—20-й минуте   сырники желательно перевернуть.
18
Если из остатков теста вы сделали   небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше — они будут готовы   уже на 20-й минуте.
19
Готовым сырникам дать немного остыть.
20
Затем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом.
21
Готово!
22
Приятного аппетита!
23
Советы:МОЖНО ПОДАТЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!