
Шарлотка по-польски с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Пшеничного хлеба 200 г
- Вишни 1 стак.
- Яйцо 1
- Молока 1/2 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Панировочных сухарей 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Готовить шарлотку по этому рецепту можно с вишней или сливами, слив также брать один стакан.
2
Ломтиками нарезать хлеб, промыть ягоды, убрать косточки, сок слегка отжать, засыпать ягоды сахаром.
3
Взбить молоко с яйцами, всыпать сахар.
4
Маслом смазать форму, присыпать ее сухарями, выложить кусочки хлеба, обмакнутые в яичной смеси, сверху слоем уложить вишню и таким образом собрать шарлотку, чередуя слои хлеба и вишни, последним должен быть хлеб.
5
Залить шарлотку оставшейся яично-молочной массой, запекать в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин до подрумянивания.
6
Подается шарлотка по-польски с вишней посыпанной сахаром, перемешанным с ванильным сахаром.



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями