
Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 2 шт
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Шампиньоны консервированные — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Слив. масло — 20 г
- Сметана — 3 ст. л
- Сыр — 30 г
- Соль
- перец — по вкусу
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.
2
Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
3
Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.
4
В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
5
В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
6
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
7
Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.
8
Приятного аппетита.



4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями