
Лимонный кекс «Уикенд»
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 140 г
- Соли 1 щеп.
- Сливок (45%) 60 г
- Муки 100 г
- Сухих дрожжей 2 г
- Цедра 1 лимона
- Растопленного масла 40 г
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Слегка взбить миксером яйца с сахаром и солью.
2
Добавить двойные сливки, затем смешанную с сухими дрожжами муку.
3
В кастрюле растопить масло, не давая ему потемнеть, остудить в течение нескольких минут, затем вмешать в тесто.
4
Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса и вылить в нее тесто, следя, чтобы не попало на края.
5
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 25 минут.
6
Проверить готовность кекса острием ножа.
7
Осторожно вынуть кекс из формы, повернув ее набок, и дать ему остыть на решетке.
8
Хранить кекс, завернув его в алюминиевую фольгу.
9
На практике.
10
Простой и доступный рецепт, без лишних заморочек в приготовлении.
11
Список ингредиентов не потребовал больших замен: вместо сливок 45% жирности я взяла 33%-ные.
12
Бисквит получился необыкновенно нежным и мягким, с тонким лимонным ароматом.



4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями