ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чабатта...ита.хлеб

Чабатта...ита.хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • воды 300 мл
  • муки 500 г
  • сухих дрожжей 1 пачка
  • соли (для любителей соленого можно положить 1.5 ч.л. соли) 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
В   емкость, где будете месить тесто, налить теплую воду, всыпать   просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи, влить оливковое   масло.
2
Замесить тесто при помощи комбайна или миксера с насадками для   замешивания теста (если нету, то можно замесить руками).
3
Месить до того   состояния, пока тесто не начнет отставать от стенок, тесто имеет очень   мягкую консистенцию.
4
Подмесить еще пару минут руками на подпыленной мукой   поверхности, сформировать из теста шар, вернуть в миску и поставить в   холодильник.
5
Это не опечатка, именно в холодильник часа на три-четыре,   пусть себе спокойно и постепенно поднимается Поднявшееся тесто   выкладываем на рабочую поверхность щедро посыпанную мукой, сильно не   обминаем, чтобы не повредить образовавшиеся пузырьки воздуха, ему   достанется в процессе формировки.
6
Делим тесто на желаемое количество   частей.
7
В зависимости от того, что вы хотите иметь в последствии,   чиабатта-батоны или порционные чиабатта-булочки.
8
Теперь формируем   чиабатту.
9
Куску теста руками на посыпанной мукой поверхности придаем   форму прямоугольника, узкие части которого заворачиваем в   середину.
10
Аккуратно, опять же руками, растягиваем тесто до прямоугольника   первоначального размера, операцию с заворачиванием краев   повторяем.
11
Теперь переворачиваем полученный батон швом вниз, с краев   пальцами прижимаем тесто, как бы защипываем вареник.
12
Сформированную   чиабатту перед выпечкой обвалять в муке (лучше всего в ржаной, но если   нет то и пшеничная подойдет), выложить на противень и оставить отдыхать   минут 20-30 (можно слегка нагреть духовку, выключить ее, и поставить туда).
13
Духовку   разогреть до 200 градусов.
14
Чтобы получить плотную корочку, характерную   для чиабатты, выпекать нужно на водяной бане.
15
Для этого на дно духовки   нужно поставить емкость с 0,5л-1л кипятка.
16
Выпекать около 20-30 минут, в   зависимости от духовкиВынутые из духовки булки положите остывать на   решетку, чтобы был доступ воздуха со всех сторон, тогда они сохранят   свою хрустящую корочку.
17
Остается самое сложное - дождаться пока остынет!
18
Обязательно давайте хлебу остыть (час-полтора).
19
Далее делаем бутерброды с   чем любим или кушаем так с теплым молоком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!